2013年11月26日 星期二

[高雄 三民] 界揚古早味蛋餅(本文登上11/27聯合新聞網首頁,旅遊美食/部落客帶路)


(本文照片以手機拍攝)
 
界揚早點-古早味蛋餅
地址:高雄市三民區熱河一街87號(山東街口)
電話:07-3135469、0916-683158



其實打小就很少在外面吃早餐,早年軍眷家庭一定都經歷過領米領麵粉的日子,那時家裡就常用領來的麵粉和成麵糊煎成餅吃,後來糧票取消改領現金之後反而就少吃了~
 
前陣子自己跑捷運沿線拍照時經過前鎮高中站吃到小蟲小茶他們愛吃的黃媽媽蛋餅,回來之後一直很懷念,說得老婆也很想吃,可惜實在有點遠一直沒有再去,直到某個星期天又想到,但又不確定黃媽媽是否有開,所以直接網路查詢古早味蛋餅就近找到了位於熱河一街的這家~
 
看價目表,似乎是以蛋餅為主力,可以加上各式各樣的料~


 
二個煎枱在煎,所以人雖然多出菜的速度並不慢~
  



 
可以發現這裡的蛋是一張餅給一整顆蛋,而不是整桶打好的蛋液給一勺~
 





 
第一次來先直接點個原味蛋餅,下次可要請老闆娘煎赤(恰恰)一點~
 

 
另一份點的是老婆愛吃的茼萵蛋餅,這份沒有特別說就已經有恰恰了,可能是為了要把蔬菜悶熟故意煎久些~
 

 
 
店家自製的蒜頭辣椒醬油~
 
 
這裡的餅皮是偏軟的,比較沒那麼Q~
 
 
點了二杯豆漿(可以選擇無糖或半糖),大杯才20元~
 
 
下次帶兒子來吃~
 
 
 

警語:
本人所提供之食記,僅供此文讀者之刺激唾液與胃酸用途,內容及資料僅供參考,餐廳過去的績效不代表未來的表現,對其餐點口味及服務水平不做任何擔保,餐飲價格亦可能上揚或下跌,本人或本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。上班觀看閒文有其風險(包括但不限於警告、扣薪、放無薪假或開除之風險),在外用餐另有踩到地雷及營養不良之風險,亦可能發生酒醉導致之損失或和伴侶吵架甚至分手的損失,饕客均須自行承擔結果。

  
 



 

顯示詳細地圖
 
 
 

延伸閱讀:
  
  
 


電小二
等級:8
2013/11/27 16:43
Dear J爸-高雄 界揚古早味蛋餅(tscjerry168)

特前來恭喜您所發表「[高雄 三民] 界揚古早味蛋餅」一文,已經登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路,歡迎有空前往觀看。^_^
非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二



 

沒有留言:

張貼留言