2014年3月18日 星期二

[高雄 前金] 二月半そば蕎麥麵

lr-4270   

地址:高雄市前金區中山二路547號1F(高雄捷運紅線中央公園站二號出口280公尺,近新堀江商場)
電話:07-2150193
營業時間:11:30~14:30  17:30~21:30  星期三公休



上週看到有人在FB分享就立刻揪好友利用中午休息時間來嚐鮮,畢竟高雄一直沒有這種專門店,不巧約好的第一天就碰到星期三公休,只好順延一天來。
 
這地點就在中山二路和新田路口的原永漢書局位置,永漢仍然在原址(首圖隔著玻璃的櫃台就是永漢),只是讓出幾乎3/4的空間給二月半。 

lr-4224 lr-4223  
這裡寫的營業時間和店家名片及官方粉絲頁不同,也許只是試賣期的時間,應該以官方公告為主。

lr-4221 lr-4219  
整體裝潢非常的簡單素雅~
 
lr-4268 lr-4218 
lr-4202 

lr-4204 
lr-4217 

lr-4200 lr-4206 lr-4211 lr-4212 lr-4213 lr-4214 lr-4215 
端上的茶水是蕎麥茶,圖中的就是杯中的蕎麥粒,炒過的蕎麥非常香,不知道是不是餓了,竟然覺得有股烤蝦殼的味道~
 
lr-4228  
我們三人分別點了天麩羅十割蕎麥沾麵、天麩羅十割蕎麥冷麵和天麩羅九割蕎麥湯麵,問了服務生,十割和九割的差別是指蕎麥的含量,十割是全蕎麥,九割是九成蕎麥一成麵粉,以避免麵浸在熱湯容易斷裂。
 
這是還沒有送上天麩羅的十割蕎麥沾麵~
 
lr-4235  
天麩羅十割蕎麥沾麵~
 
lr-4237  
天麩羅十割蕎麥湯麵~
 
lr-4241  
天麩羅十割蕎麥冷麵~
 
lr-4244  
我的是沾麵,天麩羅是另外放的,比較喜歡這樣沾一下就吃,聽吃冷麵的友人說泡在湯裡到後來麵衣吸飽了冷湯有點太鹹~
 
那坨蘿蔔泥不只是蘿蔔泥,上面還有一小撮薑末,增添了特殊的風味~
 
lr-4249  
可愛的佐料罐,左邊是芝麻,右邊是七味粉~
 
lr-4251 lr-4252  
忘記問這是什麼,看其他人分享似乎是蕎麥餅,也許還摻了些馬鈴薯,因為口感也很像~
  
lr-4256  
蝦新鮮,麵衣也適度~
 
lr-4258  
沾麵吃完之後,服務生會端來煮麵水,讓客人加在剩餘的沾麵汁中喝下,頗有北方人『原湯化原食』的味道~
 
lr-4262  
就單純是沒有調味的煮麵水~
 
lr-4263 lr-4265  
價格另外還要加一成~
 
lr-4267 

說貴不貴,可是也不是可以經常吃負擔得起的中價位,下次想打牙祭還會再來~
 
 
 
警語:
本人所提供之食記,僅供此文讀者之刺激唾液與胃酸用途,內容及資料僅供參考,餐廳過去的績效不代表未來的表現,對其餐點口味及服務水平不做任何擔保,餐飲價格亦可能上揚或下跌,本人或本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。上班觀看閒文有其風險(包括但不限於警告、扣薪、放無薪假或開除之風險),在外用餐另有踩到地雷及營養不良之風險,亦可能發生酒醉導致之損失或和伴侶吵架甚至分手的損失,饕客均須自行承擔結果。
   
  
  
  

顯示詳細地圖




 
延伸閱讀:
  
  

  









 







2 則留言: